ALL-IN BAGELS

Logo ALL-IN BAGELS

Créée en 2012, ALL-IN BAGELS est une entreprise 100% made in Le Havre. Nous proposons un concept qui concilie restauration rapide, produits frais et service traiteur autour de produits 100% naturels. Nous prouvons que l'on peut "manger vite" mais "manger bien", être soucieux de l'environnement et offrir un service de qualité à un budget modéré. Nous associons une alimentation équilibrée à des recettes originales, tout en assurant simplicité et esthétisme dans nos présentations. Nous revisitons le meilleur des cuisines du monde tout en participant à la promotion des acteurs de notre région et de leur savoir-faire unique.


Voir leur site internet

Soucieux de notre impact sur l'environnement nous oeuvrons dès notre création pour aider de façon éco-respondable: - packaging biodégradable - élimination de tout produit PET - tri et recyclage des déchêts organiques - promotion des productions locales - engagement dans une démarche RSE globale Nous avons conscience que chaque petit pas dans l'éducation de nos collaborateurs et de nos clients est un grand pas pour les générations à venir.

La ruche en images

  • La ruche ALL-IN BAGELS

L'apiculteur : Renald POULAIN

UTPLA apiculteur Renald POULAIN

Renald, paysan bio depuis plus d’une dizaine d’années et ancien éleveur laitier a décidé de se diversifier dans l'apiculture biologique en 2012 (certification Ecocert).
Amoureux de la nature depuis son enfance, Renald a pour éthique le respect de l’environnement et une démarche respectueuse de l’homme et des générations futures.

Il élève lui-même ses reines et ses essaims, ayant suivi une formation spécifique d'élevage.
Ses ruches sont des dadants comportant chacune 10 cadres, elles sont fabriquées en pin douglas provenant de la forêt voisine, la peinture de protection des ruches dite Suédoise est faite par ses soins, avec de la farine, de l'huile de lin et de l'ocre.


Il cultive ses terres et plante sur plusieurs dizaines d’hectares les fleurs qui permettront à ses abeilles de s’épanouir.
Il fournit également en blé sur des variétés oubliées et pauvre en gluten les boulangeries alentours.
Les miels produits par Renald n’ont subi aucune transformation (non chauffés), ne contiennent aucun additif.
Ils gardent ainsi toutes leurs propriétés gustatives et bienfaits pour la santé.

Son objectif est d'atteindre 250 ruches pour vivre de l'apiculture.

Nouvelle saison, nouveaux projets

Le printemps arrive, l’occasion pour moi de vous donner quelques nouvelles.
Après la visite de fin d’hiver de mes ruchers, j’ai pu constater la perte de 48 essaims sur 230, détruits par les frelons asiatiques.
Cependant le moral reste bon, je viens de terminer les travaux de ma miellerie et suis fin prêt pour attaquer la nouvelle saison.
En ce moment même, je prépare vos petites douceurs des abeilles… Vous allez recevoir vos pots de miel très bientôt,

A bientôt, Renald et ses filles

Voir toutes ses actualités


Le rucher de Domfront

Le rucher de Domfront

Le rucher de Renald est situé dans le bocage Bas-Normand, à la lisière de la forêt d'Andaine sur le site  Natura 2000  et le parc régional  Normandie Maine.

Ses ruches lui procurent du miel toutes fleurs de grande qualité :
- Miel de vergers (pommiers et poiriers hautes tiges)
- Miel de haies (aubépine, châtaigner, ronces...)
- Miel de prairie permanente (pissenlit, trèfles...)
- Miel de phacélie (récoltée grâce la plantation de jachère fleurie)
La récolte se fait deux fois par an, l'une au printemps, l'autre en été, permettant ainsi d'obtenir deux variétés de miel toutes fleurs.
Vous pourrez recevoir en fonction des floraisons (selon les conditions météos) et période de parrainage, l’un et/ou l’autre de ces miels panachés dans votre colis.

Que se passe-t-il ce mois-ci sur votre rucher ?

[LIVRAISON DE VOS POTS DE MIEL]
Chers parrains, nous clôturons très bientôt la campagne d’envoi des pots de miel pour cette année. La saison aura été rude pour nombre d’apiculteurs, comme vous avez pu le suivre tout au long de l’année. Nos vous mettons un peu plus bas, un lien vers le courrier très complet de Yves, l’un de nos apiculteurs.
Les derniers envois sont en cours et concernent le miel de votre apiculteur co...




Imprimer la page

Retour