Feeder

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Distributeur Expert dans les domaines de l'affichage, de la communication IP, de la sécurité et de l'infrastructure, Feeder fournit des solutions informatiques de pointe à son réseau de revendeurs partenaires et intégrateurs depuis sa création en 1983.
Spécialiste des domaines Graphique et Vidéo, Réseaux et Sécurité, Téléphonie et VOIP, Feeder relaie la politique commerciale et marketing des constructeurs et des éditeurs qu'elle représente. Feeder est l'importateur exclusif de la marque Eizo en France et au Maghreb depuis 1994.

Constructeur japonais d'écrans plats, Eizo répond aux problématiques des utilisateurs intensifs et aux besoins exprimés par les professionnels avec des gammes adaptées, tant en termes de fonctionnalités que d'ergonomie et d'écologie. Eizo ne fait aucune concession dans l’intégration des mesures de protection de l’environnement et ce dans tous les secteurs de l’entreprise.

Chaque produit Eizo satisfait aux sévères critères que s'impose le constructeur avec sa propre norme Eco Products. Ces critères ont permis à Eizo de décrocher la certification écologique DIN ISO 14001.
 


Voir leur site internet

Ils se sont engagés pour la sauvegarde des abeilles

Feeder est Distributeur Officiel de la marque Eizo en France et en Euroméditerranée. Feeder met à votre disposition le site www.eizo.fr : vous y trouverez toutes les informations produits, les nouveautés etc.

Eizo, un engagement pour la performance écologique

En mars dernier, Eizo sponsorisait pour la 4ème année le Groupe Cavallari à l’occasion du 13ème Rallye de Monte-Carlo des Énergies Nouvelles (22 – 25 mars 2012).

Un parti pris pour la performance écologique que l’on retrouve totalement chez Eizo. « Pour la 4ème année consécutive, ce partenariat vient sceller l’engagement d’Eizo dans le développement durable, sans jamais négliger la performance et les caractéristiques techniques » affirme Claude-Michel Pageault, co-Président de Feeder-Group, distributeur exclusif d’Eizo en France et en euroméditerranée depuis 1995. Le constructeur japonais de moniteurs professionnels propose notamment une gamme EcoView porte-drapeau de ses engagements écologiques.

Ces engagements se retrouvent au cœur de la philosophie d’Eizo, qui ne fait aucune concession dans l’intégration des mesures de protection de l’environnement et ce dans tous les secteurs de l’entreprise.

Chaque produit Eizo satisfait aux sévères critères que s’impose le constructeur avec sa propre norme Eco Products :
 

  • Seuls des matériaux purs sont utilisés
  • Aucun moniteur EIZO ne doit consommer plus de 1 watt en mode déclenché
  • La consommation de courant en mode économique est inférieure à 2 watts
  • Les soudures contenant du plomb sont évitées le plus possible
  • Les tôles doivent être si possible exemptes de chrome
  • Les fils électriques externes sont en principe sans plomb
  • Utilisation généralisée de matières synthétiques recyclables
  • Tous les manuels sont édités avec du papier recyclable blanchi sans chlore
  • Utilisation dans la mesure du possible d'encres bio écologiques (soja) sur les matériaux imprimés

Ces critères ont permis à Eizo de décrocher la certification écologique DIN ISO 14001.
 

ECOVIEW NET


Le logiciel Eizo EcoView NET offre aux organisations une solution pour profiter des qualités d’ergonomie et d’économies d’énergie dont disposent les écrans Eizo : un outil pour que l’administrateur du réseau ajuste la luminosité et les réglages d’alimentations de l’ensemble des moniteurs depuis un endroit unique.

Obtenez le meilleur de vos moniteurs

De plus en plus nombreuses sont les organisations qui placent les pratiques éco-friendly au cœur de leurs préoccupation. Eizo a, depuis longtemps, répondu à cette demande en rendant ses moniteurs plus «energy efficient». Mais cela ne suffit pas, et il est désormais possible d’aller encore plus loin dans la gestion de la consommation énergétique.

Eizo EcoView Net est un logiciel conçu pour réduire les couts de formations nécessaires aux collaborateurs afin de comprendre comment optimiser la consommation énergétique de leurs postes respectifs, en les dispensant des réglages de luminosité.
 

Le ON / OFF à distance
Avec EcoView Net, vous pouvez désormais être sûr que tous les moniteurs sont éteints, à la fin d’une journée de travail. EcoView allume et éteint le PC (s’il est équipé d’un adaptateur dédié – Nous contacter) et le moniteur sans contrainte de marque. Concernant les moniteurs Eizo, vous pouvez programmer la mise en marche et l’extinction des moniteurs à des dates et heures précises.


Réglage de la luminosité
Une forte luminosité ne se contente pas d’augmenter la consommation d’énergie : elle use le rétroéclairage et contribue à la fatigue oculaire. EcoView NET vous permet de vérifier la luminosité et l’ajuster si nécessaire.
 

Totalement rentable
Le logiciel étant gratuit, il permet aux entreprise, administrations et associations de rentabiliser immédiatement l’installation. EcoView Net propose également un bilan de l’énergie économisée sur chaque moniteur.
 


La ruche en images

  • La ruche Feeder
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JT de 13h TF1 avec Sarah

Reportage consacré à Sarah et au projet Un toit pour les abeilles diffusé le samedi 27 Août 2016. Cliquez en dessous pour visualiser l'extrait.

L'apiculteur : Sarah HOLTZMANN

UTPLA apiculteur Sarah HOLTZMANN

Sarah, apicultrice depuis 2007 est installée à Moussey, dans les Vosges.

Sarah s'est reconvertie professionnellement de 2004 à 2007, et quoiqu'au démarrage son exploitation comptait 26 ruches, elle en gère maintenant 300.
Sarah est aussi très attentive aux questions environnementales et utilise des peintures 100 % naturelles.

En plus de la production de miel, de reines et d'essaims, Sarah se lance dans la récolte de gelée royale à destination des particuliers, ainsi que celle de la récolte de propolis pour les laboratoires pharmaceutiques.

Retrait des hausses et récolte de miel

Bonjour Sarah s'est improvisé cameraman pour vous expliquer en vidéo comment récupérer le miel dans les ruches.

Vous pourrez retrouver ses vidéos courtes explicatives en  cliquant ici

Revivez également la journée porte ouverte du 17 Juin sur le blog : Lire l'article

Voir toutes ses actualités


Le rucher de la Vallée du Rabodeau

Le rucher de la Vallée du Rabodeau

Le rucher est situé dans le Parc Régional de la Forêt des Vosges, en plein cœur de la vallée du Rabodeau.

Il est niché à flanc de montagne, à 500 m. d'altitude, bordé d'une forêt de 12 ha composée de pins, épicéas, hêtres et bouleaux et arrosé par une rivière.

Ce cadre permet aux abeilles de butiner des essences de montagne : sapin, fleurs d'altitudes...
Le miel ainsi récolté est un miel de montagne issu de miellats (miel de sapins, bouleaux...) qui est une grande source d'apport en acides aminés.
Liquide à sirupeux (avant cristallisation) et foncé, il est très aromatique et de saveur douce et maltée. En fonction de l'emplacement des ruches et des floraisons alentours, la proportion en fleurs d'altitude peut y être plus importante ainsi, Sarah vous proposera alors un miel de même consistance, de couleur plus clair et fleuri avec des notes de sous-bois.

Que se passe-t-il ce mois-ci sur votre rucher ?

Que se passe-t-il dans la ruche ?
Les premiers jours du mois de juillet suivent le même rythme que juin, avec une activité très dense à la ruche. Exception faites dès quelques jours de pluies que nous venons d’essuyer dans de nombreuses régions de France, le soleil est enfin de retour et avec lui, la reprise d’activité au sein des colonies. Les prévisions saisonnières annoncent le retour du soleil sur la quasi-totalité du territoire ce qui signifie que les abeilles vous pouvoir reprendre de plus belle leurs va-et-vient incessants, de la ruche aux champs et des champs à la ruche.


Et croyez-moi, les abeilles ne sont pas aux 35h. Elles peuvent ainsi parcourir plusieurs kilomètres à la recherche de provisions florales et s’en revenir à la ruche les pattes chargées de pollen et le jabot gorgé de nectar sucré pendant plusieurs heures. Elles travaillent ainsi entre 12h et jusque 15h par jour… A cette époque de l’année leur durée de vie est d’ailleurs plus restreinte que durant l’hiver. En moyenne une abeille durant l’été vivra quelques semaines à peine, environ 5 à 6 semaines, alors que durant l’hiver l’abeille vit entre 5 et 6 mois.

Zoom sur … La fabrication du Miel
Saviez-vous que le miel est le résultat des interactions entre trois protagonistes ?
En effet à l'origine du miel, il y a la rencontre fortuite entre trois acteurs essentiels ; Les fleurs, les abeilles et... le temps.



Tout n'est alors qu'une question d'alchimie. La fleur s'offrira à l'abeille qui, attirée par l'odeur viendra puiser en elle un doux jus sucré.
Les abeilles butineuses et receveuses par un savant échange viendront façonner le nectar.
Les receveuses, durant la régurgitation du nectar, vont sécréter une enzyme, « l’invertase » qui va transformer le saccharose en glucose et fructose. Une certaine quantité de glucose va à son tour se transformer grâce à une seconde enzyme, « le glucose oxydase ».
Ce savant mélange ira doucement mûrir dans les alvéoles de cire prévues à cet effet dans la ruche. L’eau contenue dans la substance sera ensuite évacuée partiellement grâce à la chaleur maintenue dans la ruche par le battement d’ailes des ouvrières (environ 35°).

C’est lorsque la teneur en eau du miel est réduite à entre 17% et 22% environ qu’il est mûr. Les alvéoles de miel sont ensuite operculées par une fine pellicule de cire, protégeant ainsi le miel de l’humidité de l’air.

Un peu de temps et un soupçon de magie et c'est un merveilleux miel aux mille vertus qui verra bientôt le jour, offrant aux abeilles comme aux hommes un véritable trésor de la ruche aux bienfaits innombrables.

De son côté, l’apiculteur …
L’apiculteur, lors de la récolte de miel, vient prélever dans la ruche, les cadres de miel, bien remplis et aux rayons operculés, qu’il remplace par de nouveaux cadres. C’est ici que son expertise et son savoir-faire sont alors mis à contribution, puisqu’il doit à ce moment, veiller à laisser aux abeilles, suffisamment de réserves pour subvenir à leurs besoins durant la période hivernale.
Une ruche peur produire plus de 3 kg de miel par jour. Cette production dépasse largement le besoin en réserves des abeilles. L’apiculteur récolte et commercialise ainsi l’excédent de miel de la ruche.

Le Saviez – vous ?
Peu importe le type de miel extrait (crémeux, liquide), il finira par cristalliser (se figer).
La cristallisation du miel est un phénomène naturel lié à la teneur du miel en fructose, glucose et eau. Il touche presque tous les miels à plus ou moins long terme. Des miels pourront ainsi se figer au bout de quelques jours, semaines mois ou encore années.
Il est possible de retarder ou modifier temporairement la texture du miel pour le rendre plus liquide, bien qu’il soit préférable de le consommer en l’état pour conserver les apports nutritionnels et les qualités du miel.  Vous pourrez notamment le chauffer au bain marie à une température qui ne devra pas dépasser les 40°. Nous vous déconseillons fortement le chauffage à la micro-onde qui risque de « cuire » le miel et lui fera perdre tous ses attraits. Le mieux reste de le consommer tel quel pour profiter de tous ses bienfaits…

Un peu de poésie … La citation du mois !
« Le bonheur pour une abeille ou un dauphin est d'exister. Pour l'homme, c’est de le savoir et de s'en émerveiller. » Jacques-Yves Cousteau




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