Feeder

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Distributeur Expert dans les domaines de l'affichage, de la communication IP, de la sécurité et de l'infrastructure, Feeder fournit des solutions informatiques de pointe à son réseau de revendeurs partenaires et intégrateurs depuis sa création en 1983.
Spécialiste des domaines Graphique et Vidéo, Réseaux et Sécurité, Téléphonie et VOIP, Feeder relaie la politique commerciale et marketing des constructeurs et des éditeurs qu'elle représente. Feeder est l'importateur exclusif de la marque Eizo en France et au Maghreb depuis 1994.

Constructeur japonais d'écrans plats, Eizo répond aux problématiques des utilisateurs intensifs et aux besoins exprimés par les professionnels avec des gammes adaptées, tant en termes de fonctionnalités que d'ergonomie et d'écologie. Eizo ne fait aucune concession dans l’intégration des mesures de protection de l’environnement et ce dans tous les secteurs de l’entreprise.

Chaque produit Eizo satisfait aux sévères critères que s'impose le constructeur avec sa propre norme Eco Products. Ces critères ont permis à Eizo de décrocher la certification écologique DIN ISO 14001.
 


Voir leur site internet

Ils se sont engagés pour la sauvegarde des abeilles

Feeder est Distributeur Officiel de la marque Eizo en France et en Euroméditerranée. Feeder met à votre disposition le site www.eizo.fr : vous y trouverez toutes les informations produits, les nouveautés etc.

Eizo, un engagement pour la performance écologique

En mars dernier, Eizo sponsorisait pour la 4ème année le Groupe Cavallari à l’occasion du 13ème Rallye de Monte-Carlo des Énergies Nouvelles (22 – 25 mars 2012).

Un parti pris pour la performance écologique que l’on retrouve totalement chez Eizo. « Pour la 4ème année consécutive, ce partenariat vient sceller l’engagement d’Eizo dans le développement durable, sans jamais négliger la performance et les caractéristiques techniques » affirme Claude-Michel Pageault, co-Président de Feeder-Group, distributeur exclusif d’Eizo en France et en euroméditerranée depuis 1995. Le constructeur japonais de moniteurs professionnels propose notamment une gamme EcoView porte-drapeau de ses engagements écologiques.

Ces engagements se retrouvent au cœur de la philosophie d’Eizo, qui ne fait aucune concession dans l’intégration des mesures de protection de l’environnement et ce dans tous les secteurs de l’entreprise.

Chaque produit Eizo satisfait aux sévères critères que s’impose le constructeur avec sa propre norme Eco Products :
 

  • Seuls des matériaux purs sont utilisés
  • Aucun moniteur EIZO ne doit consommer plus de 1 watt en mode déclenché
  • La consommation de courant en mode économique est inférieure à 2 watts
  • Les soudures contenant du plomb sont évitées le plus possible
  • Les tôles doivent être si possible exemptes de chrome
  • Les fils électriques externes sont en principe sans plomb
  • Utilisation généralisée de matières synthétiques recyclables
  • Tous les manuels sont édités avec du papier recyclable blanchi sans chlore
  • Utilisation dans la mesure du possible d'encres bio écologiques (soja) sur les matériaux imprimés

Ces critères ont permis à Eizo de décrocher la certification écologique DIN ISO 14001.
 

ECOVIEW NET


Le logiciel Eizo EcoView NET offre aux organisations une solution pour profiter des qualités d’ergonomie et d’économies d’énergie dont disposent les écrans Eizo : un outil pour que l’administrateur du réseau ajuste la luminosité et les réglages d’alimentations de l’ensemble des moniteurs depuis un endroit unique.

Obtenez le meilleur de vos moniteurs

De plus en plus nombreuses sont les organisations qui placent les pratiques éco-friendly au cœur de leurs préoccupation. Eizo a, depuis longtemps, répondu à cette demande en rendant ses moniteurs plus «energy efficient». Mais cela ne suffit pas, et il est désormais possible d’aller encore plus loin dans la gestion de la consommation énergétique.

Eizo EcoView Net est un logiciel conçu pour réduire les couts de formations nécessaires aux collaborateurs afin de comprendre comment optimiser la consommation énergétique de leurs postes respectifs, en les dispensant des réglages de luminosité.
 

Le ON / OFF à distance
Avec EcoView Net, vous pouvez désormais être sûr que tous les moniteurs sont éteints, à la fin d’une journée de travail. EcoView allume et éteint le PC (s’il est équipé d’un adaptateur dédié – Nous contacter) et le moniteur sans contrainte de marque. Concernant les moniteurs Eizo, vous pouvez programmer la mise en marche et l’extinction des moniteurs à des dates et heures précises.


Réglage de la luminosité
Une forte luminosité ne se contente pas d’augmenter la consommation d’énergie : elle use le rétroéclairage et contribue à la fatigue oculaire. EcoView NET vous permet de vérifier la luminosité et l’ajuster si nécessaire.
 

Totalement rentable
Le logiciel étant gratuit, il permet aux entreprise, administrations et associations de rentabiliser immédiatement l’installation. EcoView Net propose également un bilan de l’énergie économisée sur chaque moniteur.
 


La ruche en images

  • La ruche Feeder
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JT de 13h TF1 avec Sarah

Reportage consacré à Sarah et au projet Un toit pour les abeilles diffusé le samedi 27 Août 2016. Cliquez en dessous pour visualiser l'extrait.

L'apiculteur : Sarah HOLTZMANN

UTPLA apiculteur Sarah HOLTZMANN

Sarah, apicultrice depuis 2007 est installée à Moussey, dans les Vosges.

Sarah s'est reconvertie professionnellement de 2004 à 2007, et quoiqu'au démarrage son exploitation comptait 26 ruches, elle en gère maintenant 300.
Sarah est aussi très attentive aux questions environnementales et utilise des peintures 100 % naturelles.

En plus de la production de miel, de reines et d'essaims, Sarah se lance dans la récolte de gelée royale à destination des particuliers, ainsi que celle de la récolte de propolis pour les laboratoires pharmaceutiques.

Un grand merci à tous !

Bonjour,

Je tiens à vous remercier.

Si mon exploitation tourne c'est bien grâce à un Toit pour les abeilles :-)

Les difficultés du métier (mortalité, non valeur due aux maladies, météo, baisse de la ressource ... ) chaque année son lot de problèmes.

Le frelon asiatique aux portes des Vosges à 15 km.

Depuis 10 ans pas une année qui se ressemble et 7 ans à vos cotés pour me booster et me faire grandir (exploitation..)

Je suis fière de faire partie de votre équipe car vous m'avez toujours soutenue financièrement et moralement.

Alors merci l'équipe Un toit pour les abeilles, les parrains/marraines et toutes les entreprises qui s'investissent dans la sauvegarde de l'abeille ainsi que dans la biodiversité et qui aide une apicultrice à exercer son métier plus sereinement.

a plus

Bizzzzzz

Sarah

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Le rucher de la Vallée du Rabodeau

Le rucher de la Vallée du Rabodeau

Le rucher est situé dans le Parc Régional de la Forêt des Vosges, en plein cœur de la vallée du Rabodeau.

Il est niché à flanc de montagne, à 500 m. d'altitude, bordé d'une forêt de 12 ha composée de pins, épicéas, hêtres et bouleaux et arrosé par une rivière.

Ce cadre permet aux abeilles de butiner des essences de montagne : sapin, fleurs d'altitudes...
Le miel ainsi récolté est un miel de montagne issu de miellats (miel de sapins, bouleaux...) qui est une grande source d'apport en acides aminés.
Liquide à sirupeux (avant cristallisation) et foncé, il est très aromatique et de saveur douce et maltée. En fonction de l'emplacement des ruches et des floraisons alentours, la proportion en fleurs d'altitude peut y être plus importante ainsi, Sarah vous proposera alors un miel de même consistance, de couleur plus clair et fleuri avec des notes de sous-bois.

Que se passe-t-il ce mois-ci sur votre rucher ?

Belle et Heureuse année 2018…
2017 nous a quitté et c’est 2018 qui rentre en piste. Nous vous souhaitons, chers parrains, une nouvelle année douce et mielleuse. Que cette année vous apporte la santé bien entendu, mais aussi beaucoup de bonheur et de réussite dans vos projets, qu’ils soient personnels ou professionnels.
Le moment des vœux est un moment que nous aimons chez Un toit pour les abeilles, car il nous permet de remercier les milliers de parrains qui forment cette grande famille solidaire.
Aujourd’hui nous sommes quelques 28 000 parrains particuliers et 1 150 entreprises investis et engagés dans cette cause fondamentale qu’est la sauvegarde des abeilles. Nous avons pu, grâce à votre soutien, à la fois précieux et surtout fidèle, installer près de 4 000 ruches partout en France.

Nous souhaitions aussi profiter de l’occasion pour vous remercier chaleureusement pour tous vos messages de vœux et de soutiens que nous avons reçu par mails ou sur les réseaux sociaux. Tous vos messages nous touchent et nous confortent dans cette belle mission qu’est la nôtre.
Que se passe-t-il dans la ruche ?
Ce début d’année 2018 est très agité d’un point de vue des conditions météorologiques. Il fait froid dehors, et les températures sont passées en négatives dans plusieurs régions de France. On voit également ce début d’année chahuté par de violentes rafales de vent. La vigilance est donc de mise sur les ruchers de nos apiculteurs. Les ruches doivent demeurer à l’abris du vent, des fortes pluies et de la neige fréquents sur cette période.

Les abeilles restent confinées à l’intérieur des ruches, formant une grappe organisée pour se maintenir au chaud. L’activité de la colonie est restreinte et les abeilles puisent doucement dans les réserves qu’elles ont accumulé durant les beaux jours.

Dans quelques semaines, les températures devraient doucement remonter… Toute fin janvier, début février, la Reine, avec le retour de températures plus clémentes, devrait reprendre la ponte pour former ce qui sera bientôt, la nouvelle colonie de printemps !

Zoom sur … La reprise de la ponte
Durant la période d’hivernage, la Reine suspend naturellement la ponte. Cette dernière a un rôle de régulateur de la population au sein de la colonie. Il serait compliqué en effet d’entretenir du couvain sans avoir suffisamment de réserves pour les nourrir. Vers la fin janvier, lorsque les températures remontent, il n’est pas rare de voir quelques abeilles, ici où là, dans votre jardin. Elles viennent aspirer les quelques gouttes d'eau fraiches, sur les feuillages persistants ou les points d’eau.

Ces « Porteuses d'eau » ou « Buveuses d'eau », comme on les nomme communément, sont annonciatrices de la reprise de la ponte par la Reine. L'eau est en effet un élément indispensable à la fabrication de la gelée royale, qui servira à nourrir la Reine en pleine reprise d'activité ainsi que toutes les larves de la ruche.

De son côté, l'apiculteur …
Tout comme en décembre, les interventions de l’apiculteur en janvier sont limitées sur le rucher. Inspections visuelles et contrôle des ruches par pesée permettront à l’apiculteur de s’assurer que les colonies vont bien

Le Saviez – vous ?
Durant la période de froid, et pour conserver une bonne température corporelle, les abeilles consomment leurs réserves de miel. Les défécations liées à cette consommation ne sont pas faites au sein de la ruche…Les abeilles sont propres. Elles vont profiter de redoux pour effectuer un « Vol de propreté » durant lequel elles vont rejeter les déchets accumulés durant plusieurs semaines ! La Nature est bien faite non !?

Nouveauté… Recette cuisine
Pour la nouvelle année, on vous propose chaque mois, une recette avec pour ingrédient phare (je vous laisse deviner !) : le Miel

Première recette de l’année : Galettes au Miel

Liste d’ingrédients :
- 3 œufs
- 100 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de miel
- 1/2 c. à café de sel
- 8 cl. d'huile de tournesol
- 480 g de farine
- 14 g de levure chimique
- Un œuf pour la dorure

Recette :
Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient, mélangez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le miel, l'huile et le sel. Incorporez ensuite la farine et la levure chimique et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Enduisez vos mains d’un peu d'huile et confectionnez des boules de la taille d'un œuf. Déposez-les en les espaçant sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les laisser s'étaler. Enduisez les boules d’un peu d’œuf et décorez-les à l'aide d'une fourchette. Laissez cuire au four pendant 15 à 20 mn.
C’est prêt, laissez refroidir et régalez-vous !




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