Marcotullio

Logo Marcotullio

Depuis près de cinquante ans, Marcotullio donne du goût à vos émotions... Membre du réseau Traiteurs de France qui regroupe les plus grands traiteurs indépendants, il met les techniques de fabrication les plus modernes au service d’un savoir-faire traditionnel, avec pour maître-mot, la qualité. Marcotullio vous accompagne tout au long de votre événement et vous apporte son expertise et celui de ses équipes pour créer à votre image une réception d’exception. De sa base logistique aux portes de Nancy, Marcotullio Réceptions France dessert tout le Grand Est et réalise vos événements privés ou professionnels avec raffinement et talent. Installés à Luxembourg depuis début 2011, nous vous faisons partager notre philosophie, notre passion et notre créativité au travers de vos réceptions qu’elles soient privées ou professionnelles. Spécialisés dans le sur mesure, les équipes de Marcotullio déclinent les collections « Haute Goûture » au fil des saisons... Investissant châteaux et demeures les plus prestigieuses de la Grande Région en passant par vos intérieurs, des plus intimistes aux plus professionnels. En vous offrant l’assurance d’une prestation gastronomique répondant à toutes vos exigences avec un seul objectif : la satisfaction.


Voir leur site internet

Nous sommes impliqués dans une démarche de Développement Durable avec la charte Engagements : 1. Éco engagé Par une implication forte de la responsabilité du chef d'entreprise Par l'étude et la réalisation de prestations éco-conçues... 2. Éco citoyen Par notre action sur le voisinage Par notre engagement DD au sein de notre commune, des associations.... 3. Éco social Par nos actions en termes de recrutement, de formation, de management et de gestion de carrières dans la vie de nos entreprises... 4. Éco équitable Par la mise en avant du commerce équitable, Par la proximité donnée aux produits locaux, de proximité, sans utilisation abusive de gazole et encore moins de kérosène et en respectant la saisonnalité des produits... 5. Éco éco Par notre implication sur les économies d'énergie... Certifié Bilan Carbone Création et mise en place d'un calculateur d'émissions de gaz à effet de serre visant à établir le bilan carbone de l'entreprise avec Climat Mundi. Ce "calculateur" nous permet de quantifier nos émissions de gaz à effet de serre, d'instaurer une démarche d'amélioration, de pouvoir communiquer sur nos avancées, de mettre en place des groupes de travail pour les faire évoluer en proposant de la formation et de la sensibilisation en interne et enfin, de mettre en place un guide des bonnes pratiques. Signataire de la charte de la diversité Nous sommes sensibles à la parité H/F dans l’entreprise, et signataire de la Charte de la Diversité et est membre de l’Association J’Y VAIS, favorisant les relations et l’emploi entres jeunes des banlieues défavorisée et les entreprises. Nous nous engageons à favoriser l’insertion sociale, en embauchant et en formant régulièrement des salariés de tout milieu sans discrimination aucune , et à favoriser l’emploi des personnes handicapées. Toute la blanchisserie, vêtements professionnels et linge de réception est confiée a l’Entreprise Adaptée APPS de Vandoeuvre Le personnel de salle, est recruté, formé par nos soins, sans discrimination aucune. Nous pouvons recruter et former du personnel qui serait proposé par les services sociaux du Conseil Généraux.

Les ruches en images

  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio
  • La ruche Marcotullio

JT de 13h TF1 avec Sarah

Reportage consacré à Sarah et au projet Un toit pour les abeilles diffusé le samedi 27 Août 2016. Cliquez en dessous pour visualiser l'extrait.

L'apiculteur : Sarah HOLTZMANN

UTPLA apiculteur Sarah HOLTZMANN

Sarah, apicultrice depuis 2007 est installée à Moussey, dans les Vosges.

Sarah s'est reconvertie professionnellement de 2004 à 2007, et quoiqu'au démarrage son exploitation comptait 26 ruches, elle en gère maintenant 300.
Sarah est aussi très attentive aux questions environnementales et utilise des peintures 100 % naturelles.

En plus de la production de miel, de reines et d'essaims, Sarah se lance dans la récolte de gelée royale à destination des particuliers, ainsi que celle de la récolte de propolis pour les laboratoires pharmaceutiques.

Une année difficile pour l’apiculture

Une année rythmée par les caprices d’une météo… Sale temps pour les Abeilles
Avec des bas : un mois de mai qui nous a obligé à intervenir sur les ruches pour éviter la famine car les températures n’ont pas permis aux abeilles de sortir pour butiner les pissenlits et autres fleurs de printemps.
Et une période d’essaimage intense avec des fécondations de reines très mauvaises. C’est une période très difficile car les reines tiendront moins longtemps.
Mais surtout des hauts : un mois de juillet caniculaire qui a obligé les abeilles à ventiler plus qu’à butiner et surtout à chercher de l’eau …

Nous avons de la chance car nous sommes situés en zone de montagne avec des nuits fraîches et de la rosées le matin cela a un peu épargné nos petites protégées.
Résultat nos abeilles ont produit un peu de miel de Montagne et sur la mi-juillet un peu de miel de Sapin. C’est mieux que rien car en zone de plaine vosgienne les apiculteurs n’ont absolument rien récolté.
Un dossier de calamité apicole sera peut-être déposé dans le Grand Est !

Je voulais remercier les parrains qui ont fait le déplacement le 15 juin aux portes ouvertes.



Cela fait quelques années que vous êtes de plus en plus nombreux à venir nous rencontrer et grâce à vous j’ai renoué avec l’idée du partage autour de l’abeille.
C’est tellement gratifiant de faire découvrir ce monde fabuleux.
J’ai déjà participé à une journée de formation pour devenir ferme pédagogique.

Nous avons comme projet d’ouvrir un pôle apicole pour faire découvrir l’abeille et notre métier avec des outils pédagogiques.
Nous sommes en pleine préparation de demande de permis et des différentes autorisations avec le chiffrage pour présenter un dossier aux banques.
Si vous avez des idées n’oublier pas de nous écrire…



Si l’on veut continuer à résister aux années noires de l’apiculture Il faut diversifier l’activité. Cela demande réflexion car les journées sont déjà très chargées…
Pour conclure depuis dix ans nous avons construit une miellerie de 220 M², acheté plus de 450 ruches vides (renouvellement de ruches abîmées), acheté du matériel de miellerie extracteur, maturateurs, table de mise en pots, pompe à miel, tables inox, désoperculatrice les emprunts court encore…sur 5 ans !

Mais le plus important c’est que c’est grâce à vos parrainages et vos soutiens que nous existons depuis 10 ans.   
Petite dédicace à Mme Cécile jean « MERCI »

A bientôt
Sarah et vos filleuls

Voir toutes ses actualités


Le rucher de la Vallée du Rabodeau

Le rucher de la Vallée du Rabodeau

Le rucher est situé dans le Parc Régional de la Forêt des Vosges, en plein cœur de la vallée du Rabodeau.

Il est niché à flanc de montagne, à 500 m. d'altitude, bordé d'une forêt de 12 ha composée de pins, épicéas, hêtres et bouleaux et arrosé par une rivière.

Ce cadre permet aux abeilles de butiner des essences de montagne : sapin, fleurs d'altitudes...
Le miel ainsi récolté est un miel de montagne issu de miellats (miel de sapins, bouleaux...) qui est une grande source d'apport en acides aminés.
Liquide à sirupeux (avant cristallisation) et foncé, il est très aromatique et de saveur douce et maltée. En fonction de l'emplacement des ruches et des floraisons alentours, la proportion en fleurs d'altitude peut y être plus importante ainsi, Sarah vous proposera alors un miel de même consistance, de couleur plus clair et fleuri avec des notes de sous-bois.

Que se passe-t-il ce mois-ci sur votre rucher ?

Les fêtes approchent à grands pas !
Période de joie, de partage et de remerciements…

Nous souhaitions donc en préambule de ce courrier vous dire, et surtout vous redire MERCI du fond du cœur pour tout ce que vous nous permettez d’accomplir . Nous avons très souvent des témoignages de parrains qui s’excusent de ne pas pouvoir parrainer plus... Le soutien que vous nous apportez est IMMENSE et plus encore votre fidéli...




Imprimer la page

Retour