Maison Dulou Traiteur

Logo Maison Dulou Traiteur

Créée en 1981 et repris en Janvier 2002 par Meryl DELPIT, l’entreprise assure 90% de son activité en Gironde auprès d’une clientèle constituée à 70% d’entreprises et d’institutions (lancement de produits, congrès, séminaires, opérations de relations publiques,…) La Maison Dulou est aujourd'hui référencée sur la quasi-totalité des sites événementiels de la métropole (parmi les 5 acteurs de congrès expositions de Bordeaux par exemple). Notre philosophie : «Le bon & le beau» relooké aux standards esthétiques actuels. Proposer une cuisine alliant authenticité et justesse, sur la base de produits essentiellement locaux et de saison. Faire appel à la Maison Dulou Traiteur, c'est l'assurance d'être pris en charge par une équipe de professionnels dont l'objectif principal est de vous satisfaire.


Voir leur site internet

Nous nous engageons à utiliser une majorité de produits frais et de saison, cultivés et produits dans un périmètre de 250 km en priorité, car nous accordons une place particulière au Développement Durable, à l’agriculture raisonnée et aux « Mieux consommer maintenant pour vivre mieux demain ». C'est dans la continuité de cette idée que nous avons décidé de nous lancer dans le parrainage de ruche.

L'apiculteur : Denis SIGUIER

UTPLA apiculteur Denis SIGUIER

Je suis originaire de Corse et pratique l’apiculture depuis 1998.
J’ai d’abord été initié et formé à l’apiculture par un ami apiculteur professionnel.
Travaillant dans la conservation des variétés fruitières et légumières locales et la sauvegarde des savoir-faire traditionnels,
j’en ai profité pour développer mes connaissances en apiculture auprès des anciens.
Puis j’ai franchi le pas et décidé de devenir apiculteur professionnel, mais après plusieurs années de travaux,
mon cheptel a été totalement détruit par un immense incendie qui a ravagé le Cap Corse…

Titulaire d’une solide formation agricole Bac agricole (Agronomie, aménagement-environnement),
du brevet professionnel de responsable d’exploitation agricole (en apiculture),
d’un BTS agricole Gestion et Protection de la Nature (spécialité Gestion d’Espaces Naturels),
et d’une formation d’Ingénieur Ecologue, j’ai recommencé à zéro et choisi de créer mon exploitation en Charente (en Agriculture Biologique).
Ma connaissance de la nature me permet de sélectionner les meilleurs environnements non seulement pour produire des miels AB de qualité,
mais aussi pour contribuer activement à la conservation de la nature et de la biodiversité.

Je suis actuellement en cours de constitution de mon cheptel et d’installation agricole (prévue mi 2019).
Les abeilles, la nature et moi, avons aujourd’hui besoin de votre soutien !

Activité réalisée dans le cadre d’un Contrat d’Appui au Projet d’Entreprise au sein de Champs du Partage,
association loi 1901, SIRET : 812 624 161 00012
siège social : Maison de l'Economie Sociale et Solidaire,
07 rue Sainte-Claire Déville, 79000 NIORT - Terme du Contrat CAPE 2 Juillet 2019.

Invitation à ma première Porte Ouverte

Rendez-vous le Samedi 20 Avril à 14 h, sur la Commune de Cellefrouin (16260) en Charente Limousine pour une rencontre avec votre apiculteur Bio et les abeilles.

Le rucher est situé dans un massif forestier (classé en Zone Naturelle d'Intérêt Ecologique, Faunistique et Floristique de type 2 - grand ensemble) à proximité de la vallée de la Bonnieure et au Nord de La Rochefoucauld.
Une petite marche avec l’apiculteur (400 m) permettra de s'imprégner de l'ambiance de la forêt pour découvrir le rucher dans de bonnes conditions.

Au programme :
   - pique-nique de midi en commun dans la forêt, dégustation de miels et autres produits de La Ruche.Bio,
   - découverte de l'environnement et du rucher,
   - présentation des spécificités de l'apiculture Biologique,
   - découverte de la ruche et du travail de l’apiculteur,
   - ouverture de ruches, observations des abeilles et de leur travail.
   - ouverture de ruche par les parrains qui le désirent (avec accompagnement de l’apiculteur).

Cette journée dédiée à l'apiculture est gratuite.

Pour vous inscrire, rdv sur le site : https://www.untoitpourlesabeilles.fr/portes-ouvertes/146-portes-ouvertes-chez-denis-la-ruche.bio.html

Au plaisir de cette rencontre !
Pour La Ruche.Bio,
Votre apiculteur, Denis

Voir toutes ses actualités


Le rucher La Ruche.bio

Le rucher La Ruche.bio

Le rucher parrainé par un « Toit pour les abeilles » est situé au cœur d’une vaste forêt (3 km de rayon) afin de garantir la production de Miels Bio.
Cette forêt de Charente Limousine est classée en ZNIEFF de type 1 (Zone Naturelle d’Intérêt Ecologique, Faunistique et Floristique)
au sein d’un vaste ensemble naturel avec rivières, prairies et boisements (classé en ZNIEFF de type 2).

Ce rucher environné de feuillus et de résineux est un véritable sanctuaire pour les abeilles
qui y trouvent toute l’année des ressources de qualité !
Ce rucher permet de produire des Miels certifiés AB (Agriculture Biologique – France, certification par Ecocert)
de Châtaigner, Acacia, Forêt, voire de Ronce et Callune (« Bruyère »).
Des miels authentiques issus de la flore naturelle !

Que se passe-t-il ce mois-ci sur votre rucher ?

Que se passe-t-il dans la ruche ?
Le printemps est là, et si les abeilles s’agitent dans La ruche, chez Un Toit Pour Les Abeilles on s’active tout autant. Nous avons plein de belles choses à vous partager…
D’abord, cet écrit est l’occasion de souhaiter « la bienvenue » à tous les nouveaux parrains qui nous ont rejoint récemment après nos passages médiatiques dans Terra Terre, France 3 et Happinez.
Et p...




Imprimer la page

Retour