Best Western Hotel Grand Parc

Logo Best Western Hotel Grand Parc
Situé à seulement 14 minutes de route de Disneyland Paris et à 40 minutes en voiture du parc Astérix, le Best Western Hôtel Grand Parc Marne La Vallée bénéficie d'un spa avec un sauna et un jacuzzi, accessible moyennant un supplément. Les chambres de l'hôtel sont climatisées et insonorisées. Elles comprennent une télévision par satellite et une salle de bains privative avec baignoire et sèche-cheveux. Le Best Western Hôtel comporte en outre un bar. Vous dégusterez des collations sur demande. Un petit-déjeuner buffet est servi tous les matins. Il se compose de boissons chaudes, de viennoiseries et de yaourts. Vous pourrez vous détendre dans le jardin de cet hôtel. De plus, vous séjournerez à 30 minutes de route de Paris. Enfin, le stationnement sur place est gratuit.


Voir leur site internet

NOTRE CHARTE ENVIRONNEMENTALE Madame, Monsieur, Depuis sa création, nous accordons une place centrale au respect de l’environnement. Pour nous, pour vous et pour les générations futures, nous mettons tout en œuvre afin de minimiser l’impact de notre activité sur l’environnement. Ainsi : Nous sensibilisons nos équipes et nos clients : • Notre responsable environnement a suivi une formation spécifique sur les enjeux du tourisme durable, de la préservation environnementale, de la RSE ; • Nos équipes sont formées aux écogestes à respecter dans leurs tâches quotidiennes ; • Nous choisissons nos prestataires et fournisseurs en fonctions de leurs engagements durables et sociaux ; • Nous mettons à disposition de nos clients des livrets d’information sur les écogestes directement en chambre, des affichages concernant les espèces animales et végétales situées aux alentours ; • Nous proposons de nombreuses alternatives pour limiter les déplacements en voiture : Brochure de location de vélo, transport en communs, garage à vélo et de nombreux itinéraires à disposition. • Formulaire de satisfaction client écologique. Nous économisons l’eau et l’énergie : • Nous avons installé des économiseurs d’eau/réducteurs de pression sur les robinets et les douches afin de ne pas épuiser la ressource ; • Nous relevons chaque mois nos compteurs d’eau et d’électricité pour mieux gérer nos consommations ; • Nous avons installé des récupérateurs d’eau de pluie pour arroser les espaces verts et limiter ainsi l’usage d’eau potable ; • Nous remplaçons chaque ampoule par une ampoule LED ou basse consommation et avons déjà équipé plus de 75% de nos éclairages ; • L’ensemble de nos éclairages est en LED ce qui permet des économies d’énergie et un confort similaire pour nos clients ; • Nous pouvons couper les chauffages à distance, mettre les appareils en veille ; • Nous avons installé des détecteurs de présence et des minuteries dans les espaces communs pour limiter le gaspillage d’énergie. Nous limitons et trions les déchets : • Nous avons mis en place plusieurs point de tri sélectif ; tous l’hôtel est équipé de sacs de pré-collecte ; • Nous travaillions avec une association de savons Unisoap afin de limiter un maximum le gaspillage ; • Nous avons mis en place des affichages pour accompagner nos clients dans le geste tri en accord avec les réglementations locales ; • Nous avons privilégié des gobelets écologiques ; • Nous avons mis en place une petite serre et un potager ; • Nous avons mis en place un système de composte afin qu’un processus biologique aérobic de conversion et de valorisation des matières organiques en un produit naturel. Nous sommes attentifs au bien-être de nos clients : • Les produits d’entretien utilisés dans notre hôtel, sont écolabellisé ; • Pour le bien-être de nos équipes et le vôtre, nous avons banni la javel irritant pour les voies respiratoires et toxique pour les organismes aquatiques ; • Notre établissement est totalement non-fumeur. Et plus encore : • Nos espaces verts sont entretenus sans pesticides et nous utilisons des méthodes alternatives aux produits pour lutter contre les mauvaises herbes et les insectes ; • Nous avons des partenariats avec des ressourceries locales et donnons notre ancien mobilier ; • Nous servons également des produits locaux pour le bar et les petits déjeuners ; • Pour une bonne biodiversité nous avons mis en place des nichoirs pour les oiseaux ainsi que des hôtels à insectes et sommes engagés avec « un toit pour les abeilles » afin de sauver les abeilles. Nous parrainons une ruche et avons notre miel faites par un apiculteur local. • Chaque année nous nous engageons sur un nouveau critère pour parfaire notre démarche, n’hésitez pas à nous faire remonter nos idées ! Toute l’équipe de Best Western Hôtel Grand Parc vous remercie de votre soutien dans notre démarche durant votre séjour

La ruche en images

  • La ruche Best Western Hotel Grand Parc
  • La ruche Best Western Hotel Grand Parc
  • La ruche Best Western Hotel Grand Parc
  • La ruche Best Western Hotel Grand Parc
  • La ruche Best Western Hotel Grand Parc
  • La ruche Best Western Hotel Grand Parc

L'apiculteur : Nicolas et Francesco DESFORGES

UTPLA apiculteur Nicolas et Francesco DESFORGES

Nicolas et Francesco sont deux amis apiculteurs du Nord de la Seine et Marne.
Ils ont décidé de travailler ensemble en exploitant chacun leurs ruches sur des ruchers partagés et en ayant investi dans du matériel commun pour la miellerie.
Tous les deux pratiquent une apiculture sédentaire et respectueuse de l’abeille.
Ils sont sensibilisés aux problèmes de la biodiversité.
Leur cheptel est de 70 ruches environ.
Ils travaillent avec des ruches Dadant 10 cadres.

Ils consacrent principalement leur activité à la production de miels.
Ils font également de l'élevage de reines pour créer des essaims destinés pour la cheptel et à la vente.  

Mais ou est le Printemps

Chers parrains,

Nous sommes le 22 avril, les températures sont très en dessous les normales de saison.

A cette période de l'année, nous avons habituellement une ou deux hausses remplies de miel de Printemps. Cette année, c'est mal engagé.

La pluie et les 360 mm d'eau cumulés depuis le 1er janvier ont perturbé ce début de saison.

Les acacias ont déjà des fleurs de formés. Le froid devrait retarder leur floraison. Espèrons qu'ils ne géleront pas.

En ce début de saison contrariée, nous suivons nos colonies de près pour anticiper toute envie d'essaimage qui serait synonyme de fin de saison pour la colonie.

Nous avons mis en place notre atelier d'élevage de reines. Cette année nous allons accroite notre production d'essaims d'une part pour compenser les pertes à venir (cette hiver elles étaient de 35%) et augmenter notre cheptel pour les années à venir.

Les travaux ne manquent pas.

A bientôt 

Voir toutes ses actualités


Le rucher de la Violette

Le rucher de la Violette

Le rucher de la Violette est installé dans une zone de bois et de culture.

Les abeilles trouvent à proximité une nourriture saine et variée : aubépine, prunellier, acacia, tilleul, châtaignier, luzerne...

Que se passe-t-il ce mois-ci sur votre rucher ?

Que se passe t’il dans la ruche en MAI ?

Introduction
Chères marraines, chers parrains,
Si chez Un Toit Pour Les Abeilles on cébère tous les jours et depuis plus de 15 ans (le temps passe si vite !)  les abeilles et la nature, nous avons décidé de mettre les bouchées doubles en mai !
Pourquoi en mai ? Parce que ce mois comprend deux dates très importantes, probablement déjà inscrites dans vos agendas...
Le 20 mai,...




Imprimer la page

Retour