Calixir

Traiteur organisateur de réception, CALIXIR met plus de 30 ans de savoir faire artisanal à votre service pour réaliser des prestations haut de gamme tout en gardant des équipes à taille humaine… Ce qui nous caractérise : ? Le fait maison et une recherche constante des meilleurs produits. Nous mettons à l’honneur la fraîcheur, la saisonnalité, la qualité et surtout le goût ! ? Une créativité culinaire développée grâce à une écoute attentive des tendances, des envies et des innovations. ? L’appartenance au réseau national des prestigieux Traiteurs de France ? Une volonté de rester une entreprise à taille humaine, dans le but de garder cette relation privilégiée avec nos clients. ? Une politique de développement durable sincère et ambitieuse : obtention de la norme ISO20121, parrainage d’une ruche, revalorisation des biodéchets en biogaz ou en engrais naturel agricole, utilisation d’un moteur de recherche qui plante des arbres… Calixir, donner du sens à votre évènement !
La ruche en images
L'apiculteur : Alain LEVIONNOIS

Alain est apiculteur dans la Brie verte depuis 25 ans et s’occupe d’environ 100 ruches.
Passionné par son métier il fait partie de l’équipe du « rucher du Luxembourg » (Société Centrale d’Apiculture) où il donne des cours d’apiculture.
Alain est engagé dans une démarche Bio.
Le miel du rucher des Cours Doux détient le label "AB". Alain est aussi engagé à nos côtés dans un projet d’économie sociale au Maroc ou il assure la formation d’une trentaine de femmes.

les récoltes printemps 2025
Bonjour à tous,
Les années se suivent mais ne se ressemblent pas... cette année pas de gelées tardives, beaucoup d'eau en réserve dans le sol et le beau temps qui a suivi ont fait que les abeilles nous ont apporté de bonnes récoltes.
Ce sera un grand plaisir pour nous de vous faire déguster ce miel à travers nos envois.
Bel été à vous et encore un grand merci de votre soutien
Alain et Marie-Noëlle
Le rucher de Cours Doux

Le rucher de Cours Doux est situé en plein cœur de la région de la Brie Verte à Féricy (Seine-et-Marne) dans la vallée Javot en lisière de la forêt domaniale de Barbeau.
De nombreuses variétés de plantes visitées par les abeilles sont présentes sur ce territoire.
Selon l'emplacement des ruches et la floraison variante sur chaque année, Alain vous proposera deux types de miel :
Un miel d'acacia, d'aspect liquide et brillant, au parfum délicat avec des notes florales.
Un miel de forêt, liquide également plutôt sombre et de saveurs boisées à mentholées selon la teneur en tilleul et châtaignier.
Que se passe-t-il ce mois-ci sur votre rucher ?
Bon ! On va devoir vous parler d'un sujet d'actualité pas très réjouissant : Les pesticides
Avant cela, parlons de quelque chose de bien plus sympathique : Les papillons
Le mois de juin est enfin la ! Dans les ruches comme dans les jardins, c’est la pleine activité !
C’est aussi la dernière ligne droite pour soutenir le projet “Papill’Home” porté par nos petites s&oeli...