La ruche Lou clapas

Une ruche accueille environ 40 000 abeilles. Votre parrainage permet le soutien d'une partie de la colonie, l'installation d'une ruche est une action mutualisée rendue possible grâce à un groupe de parrains. Vous retrouvez ici votre nom, le nom de votre ruche a quant à lui été attribué par l'équipe Un toit pour les abeilles.
La ruche Lou clapas

Tartavull Sebastien
Castagné Michel
Meryl, Eliot, Maïté Et Jean-christophe
Sébastien Lambert
Groshenny Edith
Dupoy Yolande
Rostain Vanessa
Atger Lydie
Delmeire Philippe
Montagnac Rebecca Et Pauline
Saitour Christelle
Muchabada

  signifie que le parrain participe à l'opération ruche connectée
  signifie que le parrain participe à l'opération Des Fleurs Pour Les Abeilles
signifie que le parrain participe à l'opération Abeille Noire


La ruche en images

  • La ruche Lou clapas
  • La ruche Lou clapas
  • La ruche Lou clapas
  • La ruche Lou clapas
  • La ruche Lou clapas
  • La ruche Lou clapas
  • La ruche Lou clapas
  • La ruche Lou clapas
  • La ruche Lou clapas
  • La ruche Lou clapas
  • La ruche Lou clapas
  • La ruche Lou clapas
  • La ruche Lou clapas
  • La ruche Lou clapas
  • La ruche Lou clapas
  • La ruche Lou clapas
  • La ruche Lou clapas
  • La ruche Lou clapas
  • La ruche Lou clapas
  • La ruche Lou clapas
  • La ruche Lou clapas
  • La ruche Lou clapas
  • La ruche Lou clapas
  • La ruche Lou clapas
  • La ruche Lou clapas
  • La ruche Lou clapas
  • La ruche Lou clapas

Le rucher de Chanac

Le rucher de Chanac

Mes ruches sont réparties au cœur de la Lozère près des Gorges du Tarn (inscrit au patrimoine de l'humanité) et sur l'Aubrac Lozérien et Aveyronnais (Parc naturel Régional).

J’y produis un miel toutes fleurs de montagne , du miel de châtaignier, de bruyère et de tilleul selon les années dans le respect le plus total de mes protégées.

Je suis aujourd'hui depuis cette année 2021 en tant que professionnel.

Le miel récolté est doux, représentatif de la région, varié en saveurs : C'est un véritable cocktail floral.

Ma vision de l'apiculture est de ne pas exploiter mes abeilles mais pouvoir vivre et évoluer grâce a elle.

Je transforme mon miel (bonbons, nougats, croquants...) afin de valoriser au mieux ma production et le terroir Lozérien, Aveyronais et Occitan l'ensemble des produits que je transforme sont fait avec des produits labellisés en agriculture biologique.

Jérôme vous remercie.


L'apiculteur : Jérôme C.

UTPLA apiculteurJérôme C.

Je m’appelle Jérôme, j’ai 29 ans après avoir conjugué vie professionnelle (chef de rayon dans une Biocoop) j'ai décidé de me lancer en tant que professionnel.

Épris de ce cet insecte depuis toujours,  j’ai toujours évolué auprès du petit rucher familial en Lozère, j’ai créé mon activité apicole en 2014 et suis devenu professionnel cette année 2021.

Après des études agricoles, j’ai souhaité m’installer en apiculture. Je suis donc installé sur Saint-Germain du Teil en lozère (48340).

Mon bâtiment est en cours de construction je pourrai si tout fonctionne bien recevoir les parrains et marraines qui le voudront en 2022.

J'ai pris la décision de m'engager en Agriculture Biologique e en tant que professionnel afin de garantir mon travail à vous mes soutiens et plus largement aux consommateurs de mes produits.

Je suis actuellement en conversion et serais labellisé dès le printemps 2022.

Parrainer mes ruches c'est pérenniser un producteur engagé en bio (par l'organisme Ecocert) qui a décider d’être en accord avec ses principes.

 

Lire les actualités de l'apiculteur