OKO

Logo OKO
OKO, agence aveyronnaise spécialisée dans l'emploi. OKO, c’est le nouveau regard d’une équipe de passionnés, portés par l’envie de partager leur goût du travail et le plaisir d’être à sa juste place. Une équipe convaincue que la rencontre idéale entre un salarié et une entreprise se joue bien au-delà des critères d’une fiche de poste ou d’un CV. OKO prend le temps d’apprendre et de comprendre : apprendre ce qui fait la particularité de chaque secteur d’activité, de chaque entreprise ; comprendre ce qui anime les structures, et surtout les gens qui les composent. Parce qu’une carrière épanouie commence toujours par une rencontre humaine réussie.


Voir leur site internet

OKO interlocuteur local, prône au quotidien la proximité et valorise le circuit court en travaillant avec les entreprises locales. Et parce que les abeilles sont de super bosseuses, qu'elles ont l'esprit d'équipe et que malheureusement, leur activité est en péril aujourd'hui, nous avons choisi de les soutenir !

L'apiculteur : Jacques HAZECHNOUR

UTPLA apiculteur Jacques HAZECHNOUR

Jacques est apiculteur depuis plus de 30 ans au nord de l’Aveyron dans les montagnes du Carladez.
Il s’occupe d’une centaine de ruches et travaille avec la race locale de l’abeille noire qui est bien adaptée à son environnement.
Jacques pratique une apiculture de type sédentaire et ses essaims proviennent uniquement de ses propres ruchers afin de pérenniser la variété d’abeilles qu’il a sélectionnée.
Sylvie sa compagne, assure la fabrication du pain d’épices, la commercialisation du miel et participe aux travaux sur les ruchers.
Ils souhaitent agrandir raisonnablement leur exploitation, partager leur expérience apicole et vous invitent à découvrir leur région qui est encore préservée.

Quelques nouvelles de nos petites

Chers parrains,
Voici quelques nouvelles de nos petites…

Février... C'est le creux de l'hiver et donc de l'activité de nos chères abeilles.
Normalement à cette période elles se reposent groupées autour de la reine et attendent des jours meilleurs pour sortir de leur hivernage.
Mais les caprices des conditions météo liées au réchauffement climatique que nous ressentons depuis quelques années déjà,
font que des températures trop clémentes perturbent leurs habitudes ancestrales.
Elles sortent avec l'espoir de butiner quelques fleurs... en vain... et consomment des provisions supplémentaires pour assurer ces vols inutiles.
Donc nous devons être vigilants et visiter les ruches pour compléter leurs provisions si besoin.
En attendant le printemps...
Je vous en dirai plus très vite, au retour des beaux jours, quand nous pourrons ouvrir les ruches et que la saison aura bel et bien redémarré.
A très vite,
Jacques

Voir toutes ses actualités


Le rucher du Carladez

Le rucher du Carladez

Les ruchers sont situés à 800m d’altitude dans les montagnes du Carladez aux confins de l’Aubrac, du plomb du Cantal et de la Vallée du Lot.
Loin de toute grande culture et de source de pollution, dans un environnement souvent difficile d’accès, les abeilles produisent un miel de Montagne toutes fleurs.
La récolte se fait une fois par an autour du 15 août ce qui permet d’obtenir un miel contenant l’ensemble des saveurs de la flore grâce à des miellées successives :
pissenlits, fleurs de printemps, ronciers, trèfles, tilleuls, chênes et châtaigniers.
Après maturation, le miel d’un goût subtil à dominante tilleul-châtaignier et d’une belle couleur ambrée est mis en pots de verre afin de conserver toutes ses qualités.

Que se passe-t-il ce mois-ci sur votre rucher ?

Introduction
Le mois de mars a été particulièrement mouvementé en France, où des mesures de confinement ont été prises pour limiter la propagation du coronavirus.
Partout dans le monde, les gouvernements limitent les déplacements et les activités pour endiguer ce qui s’annonce comme une pandémie tristement historique.
Ce mois d’avril devrait être en grande parti soumis aux mêmes restrictions, pour l...




Imprimer la page

Retour