MAISON ALBAR - LE CHAMPS-ELYSE

Logo MAISON ALBAR - LE CHAMPS-ELYSE
Découvrez notre art de recevoir unique, fondé sur un siècle d'histoire familiale qui a su allier luxe et authenticité. Dans chacun de ses hôtels de luxe, c'est l'esprit des lieux que la famille Albar sublime en s'entourant des meilleurs talents : architectes d'exception, Chefs étoilés, experts bien-être. Pousser les portes de Maison Albar Hotels, c'est entrer dans un monde d'émotions authentiques, d'expériences époustouflantes dans des lieux d'exception où se retrouver en couple, en famille ou pour affaire, pour des moments de partage mémorables.


Voir leur site internet



GROUPE : Centaurus Hospitality Management
Acteur du secteur engagé, le groupe Centaurus a saisi de manière proactive les enjeux du développement durable, en mettant en place des mesures dans plusieurs domaines depuis quelques années déjà. En 2023 nous avons décidé de concrétiser ces diverses actions en véritable stratégie RSE structurée. De ce fait, le groupe Centaurus a mobilisé ses collaborateurs et partenaires pour coconstruire sa démarche RSE. À la suite d’études, d’enquêtes et de réflexions de plusieurs mois, nous avons établi un plan d’actions autour de 3 axes d’actions prioritaires, reprenant l’ensemble des engagements, actions et objectifs du groupe Centaurus d’ici 2026. Découvrez CARES, la démarche RSE du Groupe Centaurus.

L'apiculteur : Renald POULAIN

UTPLA apiculteur Renald POULAIN

Renald, paysan bio depuis plus d’une dizaine d’années et ancien éleveur laitier a décidé de se diversifier dans l'apiculture biologique en 2012 (certification Ecocert).
Amoureux de la nature depuis son enfance, Renald a pour éthique le respect de l’environnement et une démarche respectueuse de l’homme et des générations futures.

Il élève lui-même ses reines et ses essaims, ayant suivi une formation spécifique d'élevage.
Ses ruches sont des dadants comportant chacune 10 cadres, elles sont fabriquées en pin douglas provenant de la forêt voisine, la peinture de protection des ruches dite Suédoise est faite par ses soins, avec de la farine, de l'huile de lin et de l'ocre.


Il cultive ses terres et plante sur plusieurs dizaines d’hectares les fleurs qui permettront à ses abeilles de s’épanouir.
Il fournit également en blé sur des variétés oubliées et pauvre en gluten les boulangeries alentours.
Les miels produits par Renald n’ont subi aucune transformation (non chauffés), ne contiennent aucun additif.
Ils gardent ainsi toutes leurs propriétés gustatives et bienfaits pour la santé.

Son objectif est d'atteindre 250 ruches pour vivre de l'apiculture.

NOUVELLES DE NORMANDIE

Bonjour à tous.

Je viens vous donner quelques nouvelles après la période hivernale.

Je constate plus de pertes cette année que l'an passé, notamment à cause du frelon asiatique et d'un hiver très humide.

Les abeilles ont pu cette automne faire une bonne réserve de miel ce qui m'a permis de ne pas avoir trop à les nourrir.

La nouvelle année apicole va bientôt commencer, avec mon fils Valentin nous sommes prêts et très motivés, nous avons d'ailleurs prévu d'aller voir nos ruchers cette semaine.

Le contexte actuel est difficile à cause des importations de miel en provenance de l'étranger, ce qui affecte notre trésorerie et empêche d'écouler nos stocks.

Nous sommes cependant déterminés à continuer et à ne pas baisser les bras!

Enfin nous tenons à vous remercier pour vos parrainages et n'oubliez pas : "consommons français".

Renald et Valentin.

 

 

 

Voir toutes ses actualités


Le rucher de la table du roi

Le rucher de la table du roi

Grâce à Alain et David, deux autres apiculteurs, Renald notre apiculteur Normand a pu découvrir le secteur de Fontenaibleau et sa forêt domaniale.
Il bénéficie de 4 beaux emplacements où seront réparties 50 ruches en parrainage.

Les abeilles pourront butiner Tilleuls, Chataîgniers, Acacias et Bruyère.

Les miels de Renald sont certifiés agriculture biologique.

 

Que se passe-t-il ce mois-ci sur votre rucher ?


L’été pointe enfin le bout de son nez, apportant avec lui on espère le soleil ! C’est le moment parfait pour admirer la nature en pleine effervescence.
Les derniers pots de miel, légèrement retardés par un début de saison capricieux, arrivent enfin chez nos marraines et parrains qui ont fait preuve d’une patience admirable.

Un grand merci d'ailleurs pour vos superbes photos partagées sur les réseaux sociaux,...




Imprimer la page

Retour