HOTEL MARTINEZ

Logo HOTEL MARTINEZ

Merveilleusement situé face à la Méditerranée, sur la célèbre Croisette, l'Hôtel Martinez s'impose avec élégance. Aussi vaste que somptueux, l'hôtel dispose d'une extraordinaire infrastructure d'hébergement avec 409 chambres et suites. Les services sont eux aussi placés sous le signe de l'excellence. Le Martinez compte trois restaurants, "La Palme d'Or", un restaurant gastronomique 2 étoiles au Guide Michelin, "Le Version Originale" et le "Restaurant de la Plage" au bord de la mer. L’Hôtel Martinez, c'est aussi un bar légendaire, une plage privée, un jardin ainsi que 15 salles de réunion et salons de réception totalisant 2 500 mètres carrés. Il accueille en toute saison des conventions, séminaires, événements à caractère social, festif et professionnel, tous pour la plupart d'envergure internationale.


Voir leur site internet

L’Hôtel Martinez a reçu en Octobre 2010 l’accréditation internationale « Green Globe » qui récompense la mise en place d’une démarche de Responsabilité Sociale de l’Entreprise.
Ce label, reconnu par l’Organisation Mondiale du Tourisme et le World Tourism and Travel Council, distingue les entreprises et organismes de tourisme qui s’engagent sur le long terme à lutter à leur niveau contre des problèmes environnementaux, sociaux et sociétaux. La charte de développement durable de l’Hôtel Martinez inclut la réduction de consommation d’énergie, la maîtrise des déchets, le respect des collaborateurs, ainsi que leur formation. Lors de votre séjour dans notre hôtel de luxe, vous aurez la possibilité de choisir des plats locaux préparés avec des produits de saison et de qualité.

climatique.

Les ruches en images

  • La ruche HOTEL MARTINEZ
  • La ruche HOTEL MARTINEZ
  • La ruche HOTEL MARTINEZ

L'apiculteur : Philippe CHAVIGNON

UTPLA apiculteur Philippe CHAVIGNON

Philippe s'est initié à l'apiculture il y a une vingtaine d'années en Colombie.
Installé depuis 1995 à Guillaumes dans les Alpes Maritimes,  il y a développé progressivement une activité apicole et de lavandiculture.
Le miel qu'il propose a le label "AB".
Le cheptel de ces dernières années est de l'ordre de 100 ruches malgré de fortes pertes hivernales.

Jusqu'à maintenant, les ruchers d'hivernage se situaient dans le site des Gorges de Daluis, au sein de la réserve naturelle régionale du même nom et aux portes du Parc National du Mercantour.
Philippe pratique  la transhumance le plus localement possible dans un rayon de 20 km à vol d'oiseaux, sauf pour la lavande sur le plateau de Valensole (04).

"ILS NE SAVAIENT PAS QUE C'ETAIT IMPOSSIBLE, ALORS ILS L'ONT FAIT."

Visite de l'exploitation apicole et distillerie huiles essentielles le 27/10/24

Bonjour parrains et marraines,

RDV à 10 heures le dimanche 27 octobre sur la D2202 à 1,5 km en amont de Daluis - aire de repos de ROUA - en direction de Guillaumes.
Visite de rucher et ouverture de ruches si le temps le permet, en tenues de protection*.
Puis direction la miellerie Villetale Haute, hameau de Guillaumes, où vous découvrirez l'exploitation réalisée en matériaux de construction écologiques et locaux comme le mélèze, terre, paille, laine de mouton… et panneaux solaires.

Les activités sont :

Pique nique tiré du sac
Visite miellerie,
Extraction de miel,
Dégustation,
Pratiques apicoles de l'exploitation,
Lavandiculture,
Production d'huiles essentielles,
Découvrez l'exploitation de Philippe
Vente de miel et produits de la ruche, huiles essentielles...
Heure fin de la journée 16h00/17h00

Inscrivez-vous ici

Cette journée dédiée à l'apiculture est gratuite.
* Merci de bien lire nos recommandations concernant la présence d'abeilles sur le site au moment de votre inscription.
Pour la visite des ruches, prévoir des vêtements de couleurs claires qui couvrent bien tout le corps.

Belle journée à vous, 

Votre apiculteur.

Voir toutes ses actualités


Le rucher des Gorges de Daluis

Le rucher des Gorges de Daluis
L'exploitation bénéficie d'un label Bio et dispose d'une miellerie Bioclimatique construite en mélèze local, paille et terre, et à énergie "solaire thermique" située à 1300m d'altitude.

Philippe travaille majoritairement avec des abeilles locales dites "noires" très ancienne race d'abeilles et un peu d'abeilles italiennes de race ligustica de par sa proximité géographique.

Philippe passe l'hiver en Amérique Centrale où il essaie de développer une activité apicole avec les locaux.

Il s'intéresse particulièrement à l'apithérapie.

Que se passe-t-il ce mois-ci sur votre rucher ?

Introduction
Chers Parrains et Marraines,
Chaque nouveau projet que nous lançons est à votre image – un défi plein de sens et de valeurs communes que nous portons ensemble.
Et même si c’est toujours un peu stressant de vous dévoiler nos nouveautés, nous sommes à chaque fois touchés par votre soutien inestimable, votre bienveillance et votre engagement !

Aujourd’hui nous sommes incroyablement fiers de vous pr&eac...




Imprimer la page

Retour