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23 ans d’expertise dans le domaine de la phytothérapie Forte d’une expérience de plus de 20 ans dans le domaine de la phytothérapie, Atlantic Nature est une société bretonne fondée à Ploemeur par Elisabeth Macé. Elle est spécialisée dans la fabrication de compléments alimentaires écoresponsables. Plus de 150 plantes récoltées aux quatre coins du monde sont ainsi fabriquées en France, principalement sous forme de gélules. Commercialisés sous la marque Nat & Form, 900 produits sont présents au sein d’un large réseau de points de vente : pharmacies, parapharmacies, magasins spécialisés bio et sites de vente en ligne.


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UNE CULTURE DE L’ECORESPONSABILITE En faisant le choix d’adopter un comportement éthique et responsable vis-à-vis de son environnement, Atlantic Nature a conçu la toute première gamme de compléments alimentaires en emballage recyclable et compostable, devenant ainsi le leader de la phytothérapie écoresponsable. La conviction première de Nat & Form : contribuer efficacement à la préservation de l’environnement. Nat & Form place l’humain et la planète au cœur de ses choix en cherchant à limiter au maximum l’impact environnemental de son activité : de la formulation, à l’éco-conception des compléments alimentaire en passant par la production et la distribution en points de vente. Sa volonté : faire évoluer les modes de production et de consommation en les rendant plus sains et responsables. - Éco-conception des emballages - Un soutien apporté au milieu associatif par le projet Protect - Des actions écoresponsables au quotidien : gestion et revalorisation des déchets plastiques issus de nos procédés de fabrication, suppression de l’utilisation de toute matière plastique à usage unique dans la société, sensibilisation et mobilisation des salariés…

Les ruches en images

  • La ruche Nat&form
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L'apiculteur : Isabelle LA CHATELAINE

UTPLA apiculteur Isabelle LA CHATELAINE

Isabelle La Châtelaine est une apicultrice de la ville et de la campagne, passionnée par le moyen-âge, elle installe un jardin médiéval autour de sa maison, avec un rucher en 2011 pour polliniser son verger et son potager.
À cette période, elle commande une colonie à un apiculteur local et depuis, ils ne se sont plus quittés.
Il lui transmet son savoir et ses pratiques apicoles traditionnelles.
Jeune diplômée de la Société Centrale d’Apiculture (SCA) en 2013, elle installe d’autres ruches dans un petit bois en Bretagne.
En ville, elle est responsable avec deux autres apiculteurs amis du "rucher de ma tante" au crédit municipal de Paris, au cœur du marais.
Participe en tant que jurées au concours des miels d’ile de France, ainsi qu’au concours agricole au salon international de l’agriculture. Chaque miel de ses ruchers sont analysés par un laboratoire indépendant.

Quelques nouvelles

Chères Marraines, Chers Parrains,

Les petits pots viennent de quitter la miellerie.

Je m’attendais à découvrir du miel de Châtaignier cet été, avec tous ces châtaigniers qui entourent le rucher.

Mais, le miel de forêt est moins fort et il se cristallise plus vite que d’habitude. Surprise à votre arrivée.

Les Châtaigniers ont été polonisés par d’autres insectes. Beaucoup de châtaignes sur le rucher.

   

Les fleurs de châtaigniers

 

 

Et les Abeilles ont continuées le cycle de la vie. Ici 2 cellules de reines au printemps.

 

Les moutons gambadent et entretiennent le terrain

 La canne et le canard deux amoureux. Pas eu de BB cette année

 

Pendant que les Abeilles se préparent pour hiverner, j’ai planter et agrandi mon verger, juste devant le rucher.

Des abricots, brugnons, poires, pommes, amandiers pistachiers, baies de goji, goyaves du brésil, kakis, cerisiers, pruniers, poivriers, noix de pécan, asiminier, pêchers, figuiers, grenadiers etc... Une centaine d’arbres. Je vous propose une nouvelle surprise avec le miel de printemps. En espérant qu’elles veuillent bien venir butiner toutes ces fleurs que je leur offre. Miam Miam

 

Je dois protéger les jeunes plants avant que les moutons reviennent.

 

Je terminerai avec ces photos, la rosée du matin. Un bon abreuvoir pour nos abeilles.

Je vous dis à très bientôt

Isabelle La Châtelaine

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Le rucher de Lanouee

Le rucher de Lanouee
Le rucher est situé sur une parcelle très boisée, très proche de la forêt de Lanouée, second massif forestier Breton boisé de châtaigniers, de chênes et d’hêtres.

La particularité du miel de forêt réside dans son mélange de nectars de miellats, en bouche son arôme rappelle souvent les feuilles sèches des sous-bois, mélange des nectars de châtaignier (73 %), ronces, trèfle blanc, sarrasin et des miellats de chêne et de hêtre.

Au printemps, les abeilles proposent du miel de fleurs, plus doux, souvent apprécié par son côté crémeux naturellement, récolté en mai, il contient surtout du nectar de myosotis, de colza et arbres fruitiers.

Parfois elles transhument sur des champs de sarrasin de juillet à septembre, miel rare, historique de Bretagne, au goût prononcé et à la couleur sombre, très utilisé en pâtisserie et notamment pour la fabrication de pain d’épices. Laquelle on trouve les productions de farine de blé noir.

Ainsi selon les récoltes, vous pourrez recevoir l'un ou l'autre de ces miels ou encore un panachage !

Que se passe-t-il ce mois-ci sur votre rucher ?

Introduction
Chers Parrains et Marraines,
Chaque nouveau projet que nous lançons est à votre image – un défi plein de sens et de valeurs communes que nous portons ensemble.
Et même si c’est toujours un peu stressant de vous dévoiler nos nouveautés, nous sommes à chaque fois touchés par votre soutien inestimable, votre bienveillance et votre engagement !

Aujourd’hui nous sommes incroyablement fiers de vous pr&eac...




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