Adagio access Orléans

Logo Adagio access Orléans

Adagio aparthotels est leader européen de l’appart’hôtellerie avec 130 sites et 14 689 appartements répartis dans 16 pays. Les aparthotels Adagio proposent la flexibilité d’un appartement et les services d’un hôtel et sont la solution la plus adaptée aux moyens et longs séjours au cœur des villes.


Voir leur site internet

En tant qu’acteur des centres-villes qu’Adagio s’engage à contribuer, à son échelle, à la transition écologique, sociale et sociétale des villes qui concentrent des enjeux planétaires, à commencer par le réchauffement climatique et la fragilité sociale. Notre ambition : vous proposer une expérience urbaine toujours aussi enthousiasmante, mais aussi plus responsable. Ce qui passe notamment par la sobriété énergétique et le renforcement du lien social en encourageant par exemple la réduction des consommations de ressources, le recours aux déplacements doux ou encore les achats et initiatives locales, responsables et solidaires.

L'apiculteur : Pascal SBAIZERO

UTPLA apiculteur Pascal SBAIZERO

Pascal a débuté son parcours par des études technologiques, suivies d'une formation commerciale.
Après un passage dans le domaine passionnant du vin, il s'est dirigé vers le secteur alimentaire puis choisit tout doucement un retour à la nature et l'apiculture.

Ses premiers pas en apiculture se font vers l'âge de 10 ans auprès de son papa qui lui a transmis cette passion, restée en veille dans son cœur.
Après quelques années loin des abeilles, l'odeur de la cire, la beauté d'un cadre en construction, le bruit de la ruche en activité ou encore le goût du miel fraîchement prélevé lui manquaient.
Alors une ruche, puis une autre et encore une autre .....

Dans cette aventure, il est accompagné de son plus fidèle apprenti, son fils Arthur.
Sa fille Pauline quant à elle, excelle dans le collage des étiquettes, et c'est sans oublier la reine de cette famille, son épouse Isabelle qui avoue s'amuser lors de la mise en pot du miel.

Une belle saison en perspective

Bonjour à tous,

Une sortie d’hiver en douceur, un début de printemps timide… Les colonies montaient progressivement en puissance et, soudain, boum ! À peine le temps d’admirer les premières feuilles et de contempler les fleurs que la saison a démarré sur les chapeaux de roues.

Au menu :
En entrée, une belle salade d’essaimage,
En plat, un méli-mélo de floraisons généreuses, accompagné d’un sirop de pluie,
Et en dessert, une fraîcheur matinale sublimée par un miel de printemps tout simplement magnifique.

En ce moment, c’est l’odeur envoûtante et subtile de l’acacia qui attire nos butineuses.

La saison commence sous de très bons auspices… Croisons les doigts pour que cela continue ainsi !

Belle journée à vous,
Mangez du miel et admirez la nature 

Voir toutes ses actualités


Le rucher de Checy

Le rucher de Checy
Les ruches sont situées à Mardié près de Chécy dans le Loiret et quelques unes en Sologne.
Ces emplacements permettent de récolter un miel de forêt avec des proportions variables selon les années et floraisons de Châtaigniers, Ronces , Chênes et Sapins.
Les abeilles sont de race BUCKFAST, admirables en tous points, courageuses, résistantes et douces.
Aujourd'hui elles sont ses protégées, et Pascal, leur dévoué serviteur...

Que se passe-t-il ce mois-ci sur votre rucher ?

Chers Parrains, Chères Marraines,

Mai sonne le mois de la biodiversité !
Nous voulions attirer votre attention sur une crise silencieuse mais bien réelle : le déclin des papillons.
En France, parmi les 301 espèces de papillons de jour recensées, 66 % ont déjà disparu d'au moins un département.
Dans les zones les plus urbanisées, c’est plus d’un tiers des espèces qui a disparu.



Flambés...




Retour