HYGIENYL

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Depuis bientôt 25 ans, nous fournissons à nos clients
l'ensemble de leurs besoins pour diriger correctement leurs opérations....

HYGIENYL, propose aux professionnels de la propreté une gamme complète de produits d'entretien,
d'hygiène et de sécurité.
Sa clientèle est essentiellement composée à :
-70% d'entreprises de propreté
-30% de collectivités : Collectivités, Administrations, Syndics.
L'entreprise est implantée en Ile de France à Torcy Marne la Vallée à proximité de
l'A104 et de l'A4, qui permet un accès très rapide en direction de la capitale et des autres départements
de la région.
HYGIENYL se veut un partenaire attentif et actif apportant une solution à un problème soulevé via une
étude prenant en compte différentes composantes (qualitative, économique et humaine).
Nous croyons plus que jamais que la confiance, la reconnaissance des talents, la complémentarité des
compétences et le respect permettent de croître et de se développer. Tenir nos engagements, proposer à
nos clients des produits conformes à leurs attentes et à leurs exigences, développer des partenariats
équilibrés avec nos fournisseurs, donner un avenir à nos salariés, c’est se sentir responsable et agir en
conséquence.
C’est pourquoi notre entreprise s’est engagée résolument dans une véritable démarche visant à minimiser
les conséquences de son activité qui pourraient être néfastes, et à promouvoir un développement
durable. Chacune de ces actions est modeste : c’est leur accumulation, leur poursuite dans le temps et
leur multiplication qui produiront des résultats.


Voir leur site internet

Hygienyl s'engage

Notre approche environnementale ‘’Green attitude’’ se matérialise par une réelle implication en matière de développement durable.

On peut citer les engagements suivants notamment :

- La mise en place d’un système de management environnemental ISO 14001.
- La réalisation d’un Bilan Carbone.
- Création d’une gamme de produits Ecolabel fabriqués dans un laboratoire ISO14001
- Composants plus respectueux de l’environnement et réduction des emballages.
- Sélection de prestataires et fournisseurs témoignant d’un réel engagement sur les questions d’environnement et de développement durable.
- Mise en place d’un service de collecte sur sites des emballages vides destinés au recyclage puis traitement de ces derniers avec traçabilité par une société agrée.
- Optimisation des tournées de livraisons avec l’acquisition d’un logiciel spécialisé.

La ruche en images

  • La ruche HYGIENYL
  • La ruche HYGIENYL
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JT de 13h TF1 avec Sarah

Reportage consacré à Sarah et au projet Un toit pour les abeilles diffusé le samedi 27 Août 2016. Cliquez en dessous pour visualiser l'extrait.

L'apiculteur : Sarah HOLTZMANN

UTPLA apiculteur Sarah HOLTZMANN

Sarah, apicultrice depuis 2007 est installée à Moussey, dans les Vosges.

Sarah s'est reconvertie professionnellement de 2004 à 2007, et quoiqu'au démarrage son exploitation comptait 26 ruches, elle en gère maintenant 300.
Sarah est aussi très attentive aux questions environnementales et utilise des peintures 100 % naturelles.

En plus de la production de miel, de reines et d'essaims, Sarah se lance dans la récolte de gelée royale à destination des particuliers, ainsi que celle de la récolte de propolis pour les laboratoires pharmaceutiques.

Retour sur cette saison 2020

Chères marraines et chers parrains,

 

L’année 2020 marquera certainement durablement les mémoires.

Sur fond de pandémie de coronavirus, le printemps aura démarré dans un monde étrange dans lequel l’homme est confiné.
Cette période a été très éprouvante pour notre mentale (L’angoisse ! j'ai un mari de 71 ans qui a des problèmes de cœur, diabète et un AVC il y a tout juste 1 an)
et pour mon physique prise de poids le placard de la cuisine qui m’appelait.

Nos circuits de commercialisation étaient déjà en place, nous vendons via notre site internet et par un drive fermier les ventes ont explosé.
Cela à pallier la fermeture de notre boutique et l’annulation de 2 salons.
Mais en même temps la météo a été exceptionnelle.
Nos abeilles ont eu 3 semaines d’avance, ce qui nous a mis dans un jus pas possible. On a joué au cirque, on a jonglé.

Pas de mains d’œuvres disponibles pour travailler aux ruches et une période d’essaimage intense. Une chose est sûre, la nature a su tirer parti de la situation et les abeilles n’ont pas chômé !
Un développement très rapide je le répète dû aux conditions climatiques très bonnes.
Cela vient de se calmer depuis la fin mai avec une météo « en dents de scie », pluie, froid, vent, soleil … Il nous fallait de l’eau, mais ce serait sympa que le beau temps revienne.
Nos ruches ont des hausses pleines de miel de fleurs et nous allons les extraire dans la semaine à venir. Nous avons pris un salarié pour un mois car trop de retard à rattraper.
Nous avons la ronce en fleurs, le tilleul, le châtaignier et le sapin ainsi que notre fameux miel de montagne à venir alors patience la route est encore longue.

Les médias tirent des conclusions très rapides en parlant de « saison exceptionnelle ». Notre saison apicole dure du 15 Avril au 15 Septembre avant rien n’est joué.
Durant le confinement nous avons agrémenté
le blog de notre site internet, alors peut-être trouverez-vous votre bonheur dans certains de nos articles !
Des recettes-miel.
Tout savoir sur le-miel.
Les fleurs-plantes-mellifères.
Parrainer-une-ruche-6-bonnes-raisons-de-sy-mettre-maintenant.

Nous tenons à vous remercier pour votre soutien. Sans vous rien ne serait possible.

Sarah et Lucas

Voir toutes ses actualités


Le rucher de la Vallée du Rabodeau

Le rucher de la Vallée du Rabodeau

Le rucher est situé dans le Parc Régional de la Forêt des Vosges, en plein cœur de la vallée du Rabodeau.

Il est niché à flanc de montagne, à 500 m. d'altitude, bordé d'une forêt de 12 ha composée de pins, épicéas, hêtres et bouleaux et arrosé par une rivière.

Ce cadre permet aux abeilles de butiner des essences de montagne : sapin, fleurs d'altitudes...
Le miel ainsi récolté est un miel de montagne issu de miellats (miel de sapins, bouleaux...) qui est une grande source d'apport en acides aminés.
Liquide à sirupeux (avant cristallisation) et foncé, il est très aromatique et de saveur douce et maltée. En fonction de l'emplacement des ruches et des floraisons alentours, la proportion en fleurs d'altitude peut y être plus importante ainsi, Sarah vous proposera alors un miel de même consistance, de couleur plus clair et fleuri avec des notes de sous-bois.

Que se passe-t-il ce mois-ci sur votre rucher ?

Introduction



Le mois de novembre marque l’entrée en hivernage de la colonie.
Si les températures clémentes des dernières semaines pouvaient laisser planer un semblant d’été indien, l’automne est désormais bel et bien là.
La planche d’envol est déserte et la colonie est organisée pour les mois à venir.
Que se passe-t-il dans la ruche en novembre ?



Les temp&eac...




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