LABORATOIRE NUTERGIA

Logo LABORATOIRE NUTERGIA

Se nourrir en conscience, se respecter, se préserver, tels sont les fondements de tout le travail du Laboratoire NUTERGIA. Depuis 30 ans, le Laboratoire NUTERGIA, situé dans l’Aveyron élabore, fabrique et commercialise plus de 75 compléments alimentaires de qualité dont l’expertise est reconnue par de nombreux professionnels de santé. Créé par Claude LAGARDE, Docteur en pharmacie biologiste, NUTERGIA, le laboratoire de la Nutrition Cellulaire Active® fait référence à une démarche scientifique qui accorde une importance fondamentale aux micronutriments ou « molécules de vie », exclusivement apportées par une alimentation qualitative.


Voir leur site internet

Le développement durable, en particulier la préservation des ressources naturelles, font partie des priorités de l’entreprise depuis sa création. Cet engagement fort se décline dans toutes les activités de l'entreprise à travers une charte éco-citoyenne traduisant un effort constant pour limiter au maximum l'impact environnemental : certification ISO 14001, consommation d’énergies 100% renouvelables, flotte de véhicules hybrides, éco-emballages, sélection des fournisseurs selon une charte environnement, enfin mise en opération depuis juillet 2018 d’un nouveau laboratoire campus de 7 500 m2 avec intégration paysagère, géothermie, toits végétalisés, énergie solaire, matériaux sobres, isolants naturels, parkings sous-terrain et espaces arborés. Le parrainage d’une ruche s’inscrit donc dans la continuité de notre démarche environnementale, mais aussi au cœur même de notre métier dont un des axes majeurs est la pédagogie à la santé grâce à une alimentation saine et un mode de vie équilibré. Les abeilles rendent un service écologique indispensable à la préservation de la biodiversité, elles participent à produire un tiers de notre alimentation. Leur protection est une urgence à laquelle nous souhaitons participer.

La ruche en images

  • La ruche LABORATOIRE NUTERGIA
  • La ruche LABORATOIRE NUTERGIA
  • La ruche LABORATOIRE NUTERGIA
  • La ruche LABORATOIRE NUTERGIA
  • La ruche LABORATOIRE NUTERGIA
  • La ruche LABORATOIRE NUTERGIA
  • La ruche LABORATOIRE NUTERGIA
  • La ruche LABORATOIRE NUTERGIA
  • La ruche LABORATOIRE NUTERGIA
  • La ruche LABORATOIRE NUTERGIA
  • La ruche LABORATOIRE NUTERGIA
  • La ruche LABORATOIRE NUTERGIA
  • La ruche LABORATOIRE NUTERGIA
  • La ruche LABORATOIRE NUTERGIA
  • La ruche LABORATOIRE NUTERGIA
  • La ruche LABORATOIRE NUTERGIA
  • La ruche LABORATOIRE NUTERGIA
  • La ruche LABORATOIRE NUTERGIA

L'apiculteur : Jacques HAZECHNOUR

UTPLA apiculteur Jacques HAZECHNOUR

Jacques est apiculteur depuis plus de 30 ans au nord de l’Aveyron dans les montagnes du Carladez.
Il s’occupe d’une centaine de ruches et travaille avec la race locale de l’abeille noire qui est bien adaptée à son environnement.
Jacques pratique une apiculture de type sédentaire et ses essaims proviennent uniquement de ses propres ruchers afin de pérenniser la variété d’abeilles qu’il a sélectionnée.
Sylvie sa compagne, assure la fabrication du pain d’épices, la commercialisation du miel et participe aux travaux sur les ruchers.
Ils souhaitent agrandir raisonnablement leur exploitation, partager leur expérience apicole et vous invitent à découvrir leur région qui est encore préservée.

La saison redémarre

Bonjour à tous nos parrains et marraines,

Une nouvelle saison apicole redémarre.
Et cette année encore, ça semble déjà un peu compliqué.
La visite de printemps est maintenant terminée et nous pouvons constater malheureusement quelques pertes de ruches dès à présent. La météo instable et le vent n'arrange rien.
Cette année nous ne ferons pas d'essaims.
Vos parrainages nous aident beaucoup et vont nous permettre l'installation d'un nouveau rucher...
Petit à petit nous allons travailler sur des ruches warre. Ce sera une année de transition pour nous mais qui nous le souhaitons, sera positive à terme.

Nous espérons que vous apprécierez les pots de miel qui vous ont été envoyés et nous vous remercions pour votre soutien et tous vos messages d'encouragement.
On en a besoin !

 

Jacques et Sylvie

Voir toutes ses actualités


Le rucher du Carladez

Le rucher du Carladez

Les ruchers sont situés à 800m d’altitude dans les montagnes du Carladez aux confins de l’Aubrac, du plomb du Cantal et de la Vallée du Lot.
Loin de toute grande culture et de source de pollution, dans un environnement souvent difficile d’accès, les abeilles produisent un miel de Montagne toutes fleurs.
La récolte se fait une fois par an autour du 15 août ce qui permet d’obtenir un miel contenant l’ensemble des saveurs de la flore grâce à des miellées successives :
pissenlits, fleurs de printemps, ronciers, trèfles, tilleuls, chênes et châtaigniers.
Après maturation, le miel d’un goût subtil à dominante tilleul-châtaignier et d’une belle couleur ambrée est mis en pots de verre afin de conserver toutes ses qualités.

Que se passe-t-il ce mois-ci sur votre rucher ?

Que se passe-t-il dans la ruche ?
Le printemps est là, et si les abeilles s’agitent dans La ruche, chez Un Toit Pour Les Abeilles on s’active tout autant. Nous avons plein de belles choses à vous partager…
D’abord, cet écrit est l’occasion de souhaiter « la bienvenue » à tous les nouveaux parrains qui nous ont rejoint récemment après nos passages médiatiques dans Terra Terre, France 3 et Happinez.
Et p...




Imprimer la page

Retour